消化器外科 2015年4月号

消化器外科 2015年4月号

手術の基本手技◆売り切れ◆

Ⅱ 内視鏡手術編

  • 定価 3,080円(税込)
  • 第38巻第4号
  • A4・136ページ
  • 雑誌コード 04553
  • ISSN 0387-2645
  • ※◆売り切れ◆

1.アクセスポート
大阪大学大学院医学系研究科消化器外科学 宮崎 安弘 他

2.術野の展開と組織の把持・牽引法
岩手医科大学外科学講座 佐々木 章 他

3.エネルギー源,血管処理,止血法
九州大学大学院医学研究院消化器・総合外科分野/先端医工学診療部 池田 哲夫 他

4.剥離・リンパ節郭清
大分大学医学部医学科消化器・小児外科学 平塚 孝宏 他

5.縫合・結紮
杏林大学医学部外科 橋本 佳和 他

6.胸腔鏡下食道癌切除術
虎の門病院消化器外科 上野 正紀 他

7.腹腔鏡下幽門側胃切除術;郭清のコンセプトと手術手技
大阪赤十字病院消化器外科 赤川 進 他

8.腹腔鏡下大腸切除術;S状結腸切除術・前方切除術
埼玉医科大学国際医療センター消化器外科 山口 茂樹 他

9.腹腔鏡下肝外側区域切除術・部分切除術
大阪市立大学大学院医学研究科肝胆膵外科学 久保 正二 他

10.腹腔鏡下胆嚢摘出術
労働者健康福祉機構東北労災病院外科 野村 良平 他

11.腹腔鏡下膵尾側切除術
東北大学大学院医学系研究科外科病態学 森川 孝則 他

消化器外科手術アトラス

食道胃接合部癌に対する低侵襲食道切除術
京都大学大学院医学研究科消化管外科学/大津市民病院外科 岡部 寛 他

女性消化器外科医紹介
野村 幸世

関連書籍

  • 胆膵EUS教本
  • 消化器外科 2020年5月号
  • 消化器外科 2020年12月号
  • 消化器外科 2017年9月号
  • 消化器外科 2017年8月号

書籍・雑誌検索

ページの先頭へ ▲