消化器外科 2015年4月号
手術の基本手技◆売り切れ◆
Ⅱ 内視鏡手術編
- 定価 3,080円(税込)
- 第38巻第4号
- A4・136ページ
- 雑誌コード 04553
- ISSN 0387-2645
- ※◆売り切れ◆
1.アクセスポート
大阪大学大学院医学系研究科消化器外科学 宮崎 安弘 他
2.術野の展開と組織の把持・牽引法
岩手医科大学外科学講座 佐々木 章 他
3.エネルギー源,血管処理,止血法
九州大学大学院医学研究院消化器・総合外科分野/先端医工学診療部 池田 哲夫 他
4.剥離・リンパ節郭清
大分大学医学部医学科消化器・小児外科学 平塚 孝宏 他
5.縫合・結紮
杏林大学医学部外科 橋本 佳和 他
6.胸腔鏡下食道癌切除術
虎の門病院消化器外科 上野 正紀 他
7.腹腔鏡下幽門側胃切除術;郭清のコンセプトと手術手技
大阪赤十字病院消化器外科 赤川 進 他
8.腹腔鏡下大腸切除術;S状結腸切除術・前方切除術
埼玉医科大学国際医療センター消化器外科 山口 茂樹 他
9.腹腔鏡下肝外側区域切除術・部分切除術
大阪市立大学大学院医学研究科肝胆膵外科学 久保 正二 他
10.腹腔鏡下胆嚢摘出術
労働者健康福祉機構東北労災病院外科 野村 良平 他
11.腹腔鏡下膵尾側切除術
東北大学大学院医学系研究科外科病態学 森川 孝則 他
消化器外科手術アトラス
食道胃接合部癌に対する低侵襲食道切除術
京都大学大学院医学研究科消化管外科学/大津市民病院外科 岡部 寛 他
女性消化器外科医紹介
野村 幸世
もっと見るとじる