消化器外科 2014年12月号
消化器外科における輸液・栄養管理 ◆売り切れ◆
- 定価 3,080円(税込)
- 第37巻第13号
- A4・136ページ
- 雑誌コード 04553
- ISSN 0387-2645
- ※◆売り切れ◆
1 周術期の輸液管理
三重大学大学院医学系研究科麻酔集中治療学 丸山 一男 他
2 周術期の静脈栄養管理;中心静脈栄養
千葉県がんセンター消化器外科 鍋谷 圭宏 他
3 周術期の静脈栄養管理;末梢静脈栄養
公立八女総合病院外科 石橋 生哉 他
4 周術期の経腸栄養管理
田無病院 丸山 道生
5 癌患者における栄養管理
がん研有明病院消化器センター外科 井田 智 他
6 癌化学療法における栄養管理
上尾中央総合病院栄養サポートセンター/外科・腫瘍内科 大村 健二
7 緩和ケアにおける輸液・栄養管理
藤田保健衛生大学医学部外科・緩和医療学講座 伊藤 彰博 他
8 救急・集中治療領域の輸液・栄養管理
藤田保健衛生大学医学部麻酔・侵襲制御医学講座 栗山 直英 他
9 サルコペニアと栄養管理
京都大学大学院医学研究科肝胆膵移植外科・臓器移植医療部 海道 利実 他
10 管理栄養士からみた周術期栄養管理
近森病院臨床栄養部/栄養サポートセンター 宮澤 靖
11 周術期栄養管理における薬剤師の役割とピットフォール
麻生飯塚病院薬剤部 林 勝次
消化器外科手術アトラス
肝嚢癌に対する拡大根治的胆嚢摘出術(Glenn手術変法)
新潟大学大学院医歯学総合研究科消化器・一般外科学分野 若井 俊文 他
総説 世界に誇る胆道癌の外科治療
第12回 胆道癌への外科の挑戦 ─欧米に伝わる胆嚢癌の日本式拡大手術─
愛知県がんセンター 二村 雄次
もっと見るとじる