消化器外科 2021年5月号
術後合併症管理を極める
- 定価 3,080円(税込)
- 第44巻第5号
- A4・116ページ
- 雑誌コード 04553
- ISSN 0387-2645
本書には電子書籍版があります。電子書籍版は下記よりご購入が可能です。
消化器外科2021年5月号【電子版】「特集:術後合併症管理を極める」
医書.jp: https://store.isho.jp/search/detail/productId/2105532030
M2PLUS: https://www.m2plus.com/content/8900
特集
術後合併症管理を極める
1.食道癌手術
慶應義塾大学医学部一般・消化器外科/青山 純也 他
2.胃手術
日本赤十字社和歌山医療センター消化管外科第一消化管外科/山下 好人
3.結腸切除(術)
東京女子医科大学消化器外科/山口 茂樹 他
4.直腸手術
東京医科歯科大学消化管外科学分野/米澤 博貴 他
5.肝臓手術
大阪市立大学大学院外科学講座肝胆膵外科学/新川 寛二 他
6.胆道手術
静岡県立静岡がんセンター肝胆膵外科/大塚 新平 他
7.膵臓手術
大原記念倉敷中央医療機構倉敷中央病院外科/武藤 純 他
8.腹腔鏡下脾臓摘出術
九州大学大学院医学研究院消化器・総合外科/長尾 吉泰 他
9.腹部ヘルニア手術
聖路加国際病院消化器・一般外科/松原 猛人 他
消化器外科手術アトラス
IMV first で行う完全腹腔鏡下左結腸切除術と体腔内吻合
大阪医科薬科大学一般・消化器外科/田中 慶太朗 他
症例報告
術前診断し得た子宮円索由来の鼠径部平滑筋腫の1切除例
独立行政法人国立病院機構福山医療センター外科/吉田 有佑 他
回盲部が嵌頓した鼠径ヘルニアに対し用手還納後腹腔鏡下手術を施行した1例
黒部市民病院外科/寺川 裕史 他