
消化器外科 2025年3月号
手術手技Basic & Standard 消化管外科編
- 定価 3,300円(税込)
- 第48巻第3号
- A4・116ページ
- 雑誌コード 04553
- ISSN 0387-2645
本書には電子書籍版があります。電子書籍版は下記よりご購入が可能です。
消化器外科2025年3月号【電子版】「特集:手術手技Basic & Standard 消化管外科編」
医書.jp: https://store.isho.jp/search/detail/productId/2506788650
m3.com電子書籍: https://www.m2plus.com/content/16146
特集:
手術手技Basic & Standard 消化管外科編
1 腹腔鏡下手術における基本操作
がん研究会有明病院消化器センター胃外科/李 基成 他
2 ロボット支援手術における基本操作
藤田医科大学医学部総合消化器外科学講座/鈴木 和光 他
3 腹腔鏡下手術における助手・スコピストの基本的心得・役割
名古屋大学大学院医学系研究科腫瘍外科学/村田 悠記 他
4 開腹・閉腹
福岡大学医学部外科学講座消化器外科/島岡 秀樹 他
5 縫合・結紮
北里大学医学部下部消化管外科学/横田 和子 他
6 チューブ類に関する基本手技
群馬大学大学院医学系研究科総合外科学講座消化管外科学分野/木村 明春 他
7 剝離操作
小倉記念病院外科/渡邉 利史
8 腸管吻合術
九州大学大学院医学研究院消化器・総合外科学/安藤 幸滋 他
9 止血操作
大阪大学大学院医学系研究科外科学講座消化器外科学/植村 守
連載
消化器外科手術アトラス
自律神経を意識したロボット支援下食道切除
愛媛大学大学院医学系研究科消化管・腫瘍外科/押切 太郎 他