消化器外科 2025年3月号

消化器外科 2025年3月号

手術手技Basic & Standard 消化管外科編

  • 定価 3,300円(税込)
  • 第48巻第3号
  • A4・116ページ
  • 雑誌コード 04553
  • ISSN 0387-2645

本書には電子書籍版があります。電子書籍版は下記よりご購入が可能です。

消化器外科2025年3月号【電子版】「特集:手術手技Basic & Standard 消化管外科編」
医書.jp: https://store.isho.jp/search/detail/productId/2506788650 外部リンク
m3.com電子書籍: https://www.m2plus.com/content/16146 外部リンク


特集:
手術手技Basic & Standard 消化管外科編

1 腹腔鏡下手術における基本操作
がん研究会有明病院消化器センター胃外科/李  基成 他

2 ロボット支援手術における基本操作
藤田医科大学医学部総合消化器外科学講座/鈴木 和光 他

3 腹腔鏡下手術における助手・スコピストの基本的心得・役割
名古屋大学大学院医学系研究科腫瘍外科学/村田 悠記 他

4 開腹・閉腹
福岡大学医学部外科学講座消化器外科/島岡 秀樹 他

5 縫合・結紮
北里大学医学部下部消化管外科学/横田 和子 他

6 チューブ類に関する基本手技
群馬大学大学院医学系研究科総合外科学講座消化管外科学分野/木村 明春 他

7 剝離操作
小倉記念病院外科/渡邉 利史

8 腸管吻合術
九州大学大学院医学研究院消化器・総合外科学/安藤 幸滋 他

9 止血操作
大阪大学大学院医学系研究科外科学講座消化器外科学/植村 守


連載

消化器外科手術アトラス
自律神経を意識したロボット支援下食道切除
愛媛大学大学院医学系研究科消化管・腫瘍外科/押切 太郎 他

関連書籍

  • 鼠径部ヘルニアの手術
  • 食道癌の外科治療マニュアル【売り切れ】
  • 胆道閉鎖症診療ガイドライン<第2版>

書籍・雑誌検索

ページの先頭へ ▲